Акция

Ремонт дымоходов из кирпича

Поступили жалобы на протечки. При визуальном осмотре видим некачественно сделанную обшивку дымохода (вентиляционного канала), не соблюдены правила оформления проходки сквозь пирог крыши, не видно как сделаны примыкания.

Вскрытие показало разрушение кирпичной кладки. Произошло это в силу ряда обстоятельств:

  • для дымохода или вентиляционного канала выше внутренней части крыши рекомендуется применять облицовочный, клинкерный или силикатный кирпичи. Допускается, как в данном варианте, использовать и обычный строительный кирпич, но, в таком случае, надо сделать все необходимое для его защиты;
  • дымоход не утеплен. Образовавшийся, по причине перепада температур, конденсат с легкостью впитывается данным материалом. При достижении минусовых температур вода замерзает и разрушает кирпичную кладку, а по мере таяния мы можем увидеть следы протечек внутри помещений;
  • не предусмотрена вентиляция между металлом и кирпичной кладкой. Влаге некуда испаряться как только, в изобилии, впитываться в кирпич.

Наряду с тем, что еще возможны обычные протечки, по причине низкого качества работ, результат на лицо.

Вызвать специалиста для осмотра дымохода
по телефону: +7 (966) 935-16-14

Но безвыходных ситуаций не бывает. Поврежденные части дымохода разобрали и восстановили из рекомендуемых материалов, оштукатурили, утеплили, оформили скрытые примыкания гидроветрозащитной мембраны, смонтировали вентилируемый каркас. Это скрытые работы, но качество их выполнения очень важно для дальнейшей эксплуатации.

После подготовительных работ изготовили и установили, соблюдая необходимые нормативы, металлическую обшивку дымохода и колпак.

Если у вас есть похожие проблемы, обращайтесь
по телефону: +7 (966) 935-16-14

Очень часто мы видим похожую картину. В данном варианте — это дымоход от котла, работающего на природном газе. Подобные варианты есть и при использовании котлов на дизельном топливе. Причина — неправильно подобранный материал для изготовления вставки для изготовления трубы отвода отработанных газов (дыма).
После проведения всех необходимых мероприятий, было найдено и воплощено такое решение.

Обращаем ваше внимание, что в каждом конкретном случае вырабатывается свой алгоритм производимых работ.

Вызвать специалиста для осмотра дымохода
по телефону: +7 (966) 935-16-14

В этих вариантах технологические процессы были соблюдены, но кирпич был низкого качества. Владельцы домов вовремя заметили проблему и обратились к нам за помощью. Вовремя принятые меры избавили их от лишних затрат, и в кратчайшие сроки вопрос был решен.

Попутно, пока леса собраны, просматриваем другие недостатки кровли и водосточной системы и, по желанию заказчиков, приводим их в соответствие с нормативами.

Если у вас есть похожие проблемы, обращайтесь
по телефону: +7 (966) 935-16-14

Здесь разрушение дымохода произошло из-за неправильно подобранного кирпича и оголовка.

Перебрали дымоход, используя клинкерный кирпич. Попутно привели в порядок кровлю.

Здесь перебрали старый, разрушающийся, дымоход в процессе плановых работ по замене кровли. Также использовали клинкерный кирпич.

Вентиляционные каналы не выдержали снеговой нагрузки. Вся эта масса свалилась на кровлю. По счастливой случайности никто не пострадал. Причина — не установлены снегостопоры.

Систему вентиляционных каналов восстановили, снегостопоры смонтировали, кровлю и водостоки отремонтировали.

Вызвать специалиста для осмотра дымохода
по телефону: +7 (966) 935-16-14