Акция

Черепица Nelskamp: история бренда, факты, традиции и новые технологии

Nelskamp производит натуральную черепицу с 1926 года. Семейный бизнес основали братья Генрих, Карл, Иоганн и Альберт – сыновья работника кирпичного завода. Компания названа по фамилии основателей – Нельскамп. Первое производство располагалось в Шермбеке в Северном Рейне-Вестфалии – регионе с качественными глинами и крепкими традициями гончарства.

История компании – от ручного производства к лидерству на рынке

Первые партии черепицы производили ручным методом: глину добывали и перемешивали лопатами, керамику запекали в обычных печах для обжига кирпича. Технология простая, однако черепица получалась хорошего качества. Секрет успеха – немецкая культура производства и верность традициям изготовления керамики.
Компания совершила технологический скачок в послевоенные годы. Для восстановления разрушенных городов требовалось много черепицы, и в Nelskamp стали оптимизировать технологию, чтобы удовлетворить растущий спрос. Начиная с 1953 года черепицу производят на автоматизированных линиях. Тогда же был приобретен завод в Брейтчайде и начат выпуск цементно-песчаной черепицы. По этой позиции Нельскамп конкурировала с другим известным немецким брендом – Брасс.

Сегодня Нельскамп – один из крупнейших в Германии изготовителей черепицы, энергетических крыш, кровельных аксессуаров и украшений. Продукцию выпускают на шести заводах. Штаб-квартира компании расположена в Шермбеке – городе, в котором братья Нельскамп организовали свое первое производство. Компания сохраняет верность традиционным методам изготовления керамики, но при этом постоянно совершенствует технологию производства.

Немецкие традиции и новый опыт применения черепицы

Традиционная технология – это формовка, затем обжиг при температуре 1000°C. Нельскам производит ангобированную и глазурованную черепицу, а также керамику без покрытия.

Цветовая палитра постоянно пополняется новыми цветами, в том числе несвойственными для классической черепицы – яркими и металликовыми.

Компания расширяет ассортимент и сферу применения продукции. Специально для ветреных районов разработана надежная система противоштормового крепления черепицы. Для регионов с низкой температурой Нельскамп предлагает «жесткую керамику» – морозостойкие плитки большой площади. Параллельно с внедрением новых технологий совершенствуются способы монтажа черепицы Nelskamp.

Автоматизированные методы контроля – это только часть проверки качества продукции. В Nelskamp сохранился традиционный способ контроля. Оператор ударяет палочкой по каждой плитке черепицы: если звук четкий и ясный – микротрещин нет. Плашки, которые звучат глухо, попадают в отбраковку.

Нельскамп расширяет горизонты архитектурного применения кровельной керамики. Новая плоская черепица Nibra серии G соответствует концепции минималистичного дизайна и отлично вписывается в современную архитектуру.

Перспективная разработка компании – энергетические крыши. Интегрированные в черепицу солнечные панели будут обеспечивать дом светом и теплом.

Компания отметилась рекордом. Nibra MS5 – самая крупноформатная черепица среди серийно производимых в Европе. Чтобы перекрыть квадратный метр кровли достаточно 5-6 плиток. На такую же площадь пришлось бы 12-15 плашек стандартной черепицы.

В Нельскамп сделали все возможное, чтобы создать идеальную черепицу. Теперь слово за кровельщиками. Осталось безупречно провести монтаж черепицы Nelskamp. Тогда кровля прослужит долго, будет из года в год радовать владельцев своей красотой и надежностью.


Специалисты Компании «Важный Дом» выполнят весь спектр кровельных работ с данным материалом.

Ознакомиться с Прайс-листом

Для более подробной информации звоните нашим специалистам по тел. +7 (966) 935-16-14 или 8(812)448-45-05.